Infusión de té verde |
miércoles, 30 de abril de 2014
El té verde para la memoria
lunes, 21 de abril de 2014
Quinta parte de Cuba cubierta por áreas protegidas
![]() |
Laguna de Guanaroca en Cienfuegos |
Cuba tiene el 20,20 por ciento de su territorio nacional cubierto por áreas protegidas, incluyendo la plataforma insular, para propiciar la conservación y el uso sostenible de la biodiversidad, el patrimonio boscoso y otros recursos naturales.
La mayor de las Antillas declaró hace 84 años la primera área de este tipo del país en el Parque Nacional Pico Cristal en la oriental provincia de Holguín.
lunes, 14 de abril de 2014
¡Ábrete, Sésamo! (II Parte y final)
![]() |
Semillas de ajonjolí |
Son indiscutibles las propiedades alimenticias de las semillas del ajonjolí, como también se le conoce, ricas en proteínas y minerales. Además de los nutrientes contienen, además, dos sustancias únicas: sesamina y sesamolina.Ambas han demostrado ayudar a bajar el colesterol, prevenir la hipertensión y proteger al hígado del daño oxidativo.
miércoles, 9 de abril de 2014
Cambio climático afecta calidad de los alimentos
![]() |
Alimentos naturales son más saludables |
Según una prueba de campo, los niveles elevados de dióxido de carbono (CO2) que provocan el calentamiento global inhiben la transformación de nitrato por parte de las plantas en proteínas.
El principal investigador de este estudio, Arnold Bloom, profesor del Departamento de Ciencias Vegetales de la Universidad de California Davis, en Estados Unidos, señaló que la asimilación o la transformación del nitrógeno juega un papel clave en el crecimiento y la productividad de la planta.