Las frutas constituyen un alimento vital |
James Graham y Fernando Alferez,
académicos de la Universidad de la Florida, Estados Unidos, presentarán una
ponencia sobre los factores horticulturales que contribuyen a la tolerancia de
huanglonbing, enfermedad provocada por bacterias que afectan a los cítricos.
Asimismo, Pedro Luis Ramos, del
Instituto Biológico de Brasil, debatirá acerca de la leprosis, fundamentalmente
en los cultivos de naranjas y limones.
También los delegados en la sesión
de la mañana analizarán temas vinculados al mejoramiento de los frutales
y el manejo sostenible y resiliente de agroecosistemas frutícolas.
Con sede en el Hotel Nacional de
Cuba, en La Habana, este martes aconteció la firma de un convenio de
colaboración entre el Instituto de Investigaciones de Fruticultura Tropical y
el Centro de Desarrollo y Tecnología de Frutales del Trópico Húmedo, de México,
lo cual permitirá alcanzar mejores resultados en la producción de frutas.
La cita, que agrupa al V Simposio
Internacional de Fruticultura Tropical y al IX Simposio Internacional de la
Piña, reúne a más de 370 especialistas, empresarios, productores, estudiantes
de una veintena de países, entre ellos Costa Rica, Brasil, México, Canadá, Francia,
EE.UU., y España.
Como parte del programa, el jueves,
los delegados al simposio de Fruticultura recorrerán la Empresa Agroindustrial
Victoria de Girón, del municipio de Jagüey Grande, en Matanzas, mientras los
participantes en el de la Piña visitarán la Unidad Empresarial de Base de
Producción de Piña de la Empresa Agroindustrial Ceballos, en Ciego de
Ávila. (Tomado de Agencia Cubana de Noticias)
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