En la naturaleza enontramos los más increibles remedios |
Increíble
pero cierto. Se comprueba una vez más que la naturaleza es la fuente primigenia
de muchos de los descubrimientos que a través de investigaciones científicas
hace el hombre. Y es que los garbanzos producen
serotonina, la hormona de la felicidad, lo mismo que los antidepresivos como el
Prozac, además de liberarnos del colesterol.
El
arqueólogo Abi Gofer, que participó
en la investigación junto con otros tres científicos ha explicado que el mismo
aminoácido del garbanzo que causa la segregación de la serotonina, es el que
emplea la farmacología para producir el popular antidepresivo Prozac y añade
que. la causa del estado de felicidad que produce degustar un plato de “humus”,
regado con aceite de oliva y pimentón, es que contiene un aminoácido conocido
como triptofen que, en buena cantidad,
produce serotonina, una sustancia benefactora que además nos ayuda a dormir. El
investigador añadió que, en el caso de las mujeres, contribuye a la ovulación y
a que queden embarazadas con mayor rapidez.
El
equipo de investigadores incluyó al doctor Zohar Kerem,
experto en alimentación; al botánico Simja Lev Idón y
al jefe del curso de genética de la Universidad Hebrea de Jerusalén, Shájal Abo.
Los
científicos llegaron a la conclusión de que el garbanzo
cultivado, a diferencia del salvaje, contiene más serotonina. Lo mismo que en los antidepresivos
los productores que escogieron y cultivan la especie más conocida no lo
hicieron por mera casualidad, aunque no entendieran científicamente por qué su
ingestión les producía bienestar y una sensación de calma.
El
garbanzo es un producto de la tierra que genera miles de millones de dólares en
los países donde se consume, es comparable con el trigo por su importancia
alimentaria, con un lugar en la historia que se remonta a 10.000 años.
En
general, israelíes y árabes suelen comer a diario ‘húmus’ acompañado con
encurtidos y lo untan en el pan pita, sin miga, junto con una pasta preparada
con semillas de sésamo, la ‘tejiniya’. Entre los grandes consumidores de
garbanzos, además de los pueblos de Oriente Medio, se
encuentran India y Australia. (Tomado de www.tunuevainformacion.com)
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