Ruedas de cebolla morada |
“Por su contenido de fósforo-cita el diario-, el consumo de cebolla ayuda a mantener correctas funciones cerebrales y conjuntamente con el calcio, mantiene el equilibrio de la formación de unos huesos fuertes”.
Y en otra parte precisa:
“A nivel de minerales es una raíz muy rica en potasio, magnesio, fósforo y calcio y a nivel de vitaminas, contiene vitamina C y B9, así como pequeñas cantidades de otras del grupo B.
“El folato, una vitamina que se encuentra naturalmente en muchos alimentos (como la cebolla), puede ayudar a combatir la depresión mediante la prevención del exceso de formación de homocisteína en el cuerpo, ya que si se produce en demasía, interfiere con la producción de serotonina, dopamina y norepinefrina, que regulan no sólo el estado de ánimo, sino también el sueño y el apetito.
“Para la construcción y mantenimiento del colágeno, que proporciona la estructura a la piel y a nuestro cabello es necesaria una ingesta adecuada de vitamina C. La cebolla, por tanto, se convierte en una buena aliada si queremos mantener nuestra piel y nuestro cabello sanos”.
El propio artículo da cuenta de que como fuente de energía, 100 gramos de cebolla nos aportan 38 kilocalorías. Su proporción de nutrientes se divide en: 90% es agua,0.16% de grasas, más de 1% de proteínas: en tanto, su aporte de carbohidratos es superior al 8 %, mientras el 1,8 % es de fibras. (continuará)
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