lunes, 16 de junio de 2014

Salvaguardar bosques para obtener alimentos

Importante fuente para el hombre
Los bosques proporcionan alimentos, bienes y servicios que son esenciales para la supervivencia y el bienestar de toda la humanidad. Todos estos beneficios dependen de la salvaguardia de la rica reserva de la diversidad genética forestal del mundo”, aseguró el subdirector del Departamento Forestal de la Agencia de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Eduardo Rojas- Briales.

La alerta ha surgido tras publicarse la primera edición de un estudio sobre el estado de los recursos genéticos forestales en el mundo, advirtiendo que la mitad de las especies forestales utilizadas y señaladas por los países están amenazadas por la conversión de bosques en pastizales y tierras de cultivo, la sobreexplotación y el impacto del cambio climático.

martes, 10 de junio de 2014

Evite morir temprano comiendo nueces (III Parte y final)

Fruto con multiples cualidades alimenticias
A saber, las nueces son muy beneficiosas para el organismo humano, a tal punto que algunos investigadores la consideran el alimento perfecto, el más nutritivo y saludable.

Estos frutos constituyen una buena fuente de vitamina E, con propiedades antioxidantes, por lo que resultarán muy eficaces para evitar la influencia negativa de los radicales libres en la salud orgánica.

Además de cuidar el buen estado del corazón, previenen la aparición de muchas enfermedades. Si a esta vitamina le sumamos las pequeñas cantidades de vitamina C, viene a adicionarse su capacidad para desintoxicar el organismo.

lunes, 2 de junio de 2014

Evite morir temprano comiendo nueces (II Parte)

Alimento casi perfecto
Reza un refrán popular que “Dios da las nueces, pero no las parte”. Habrá que hacer un esfuerzo y dedicarse a abrirlas ya que, según los expertos, la nuez es el alimento más nutritivo y saludable, un producto natural “casi perfecto”.

Un estudio realizado por científicos de la Universidad de Scranton, Pensilvania (EE.UU.), demostró que las nueces son sumamente beneficiosas para la salud por su alto nivel de antioxidantes y proteínas.

El consumo habitual de nueces en la alimentación permite reducir hasta en un 50 % el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, como el infarto de miocardio o la angina de pecho.